文字放大  文字回復預設大小  友善列印  分享

【展覽】兒童科學館圓棟二樓【走,讀水土】行動特展 透過閱讀打開防災教育的窗

【走,讀水土】行動特展  透過閱讀打開防災教育的窗

 

如果閱讀是一扇窗

那我們一定能從那裏

找到愛的魔法

 

以 水土保持 這門生活科學

透過閱讀

一起認識土地 建立防災意識

 

    由教育部指導,臺南市南瀛科學教育館、行政院農業委員會水土保持局、國立科學工藝博物館共同推出的【走,讀水土】行動特展,展期自109年9月9日(三)至110年2月21日(日)止。展出臺南市兒童科學館圓棟2樓,邀請大小朋友一起來快樂讀繪本,加入環境與防災教育的學習行列!

 

    本次【走,讀水土】行動特展,以水土保持局指導、國立科學工藝博物館出版的科普繪本《怕癢樹》為主題意象,透過「種下一棵怕癢樹」帶入坡地防災意識。現場展出關於環境及防災相關主題繪本,供大小朋友於現場共讀。並陸續規劃「影片觀賞區」及「故事製造機」,提供觀眾進行觀展互動回饋。

 

    期待觀眾能透過繪本共讀、影片觀賞及觀展互動,找到專屬自己「被世界需要的力量」,來愛護我們生活的這塊土地。並進一步思考:面對環境,「最重要的事是什麼」、「最應該做的是什麼」、「當下就要行動的是什麼」。期待透過觀展經驗,帶領大眾體認「環境認識」及「水土保持」之重要性。每個人都能透過閱讀這扇窗,一起認識土地、建立防災意識。收到一個喜愛的故事在心裏,栽下一棵愛山護水的希望樹。

 


回列表